校内意見発表会

5月15日(水)に校内意見発表会が行われ、今年度は高等部本科普通科から3名の生徒が参加しました。

自分の住んでいる地域の魅力や、学校生活の様子、ラジオについてなど、生徒の個性がよく出た意見が発表されました。発表を聞いている児童生徒たちは真剣な面持ちで、発表者の言葉に耳を傾けていました。

発表者の皆さん、お疲れさまでした。

堂々と自分の意見を発表することができました
発表者の意見をよく聞いています

寄宿舎のビオラの花が満開です

昨年12月に植えた時は小さくてかわいらしい状態でしたが、春を迎えて大きく育ち、花を満開に咲かせてくれています。この花を見ると、池田地区シニアクラブの方々と一緒に行った時のことを思い出します。今年度も、一緒に花植えの活動ができることを楽しみにしています。

大きく育って、たくさん花を咲かせています。
水やりをして大切に育てました。
色とりどりに咲くビオラのおかげで、寄宿舎の玄関がぱっと明るく華やかになりました。

山梨県高校総体開会式

5月8日に令和6年度第76回 山梨県高等学校総合体育大会春季大会開会式が甲府市の小瀬スポーツ公園体育館にて行われ、本校としては5年振りに参加しました。

本校から代表の生徒2名が参加し、生徒会長がプラカードを持ち堂々と入場しました。今回の県高校総体には、38校から34の競技に約7000人が参加しています。代表者による宣誓や応援団のエールなど同年代の生徒の姿を間近で見ることができ、良い経験となりました。

【特別支援学校部のプラカードをもって入場しました!】