2024年4月24日カテゴリー:

小学部 進級を祝う会

4月24日(水曜日)に、小学部のなかよし子ども会で、進級を祝う会を行いました。

今年度は、『自己紹介クイズ』、『友達ルーレット』、『しろくまジェンカ列車』、『猛獣狩り』を行いました。『自己紹介クイズ』と『友達ルーレット』では、新しく来た先生や小学部のお友達の好きなものや得意なことを知ることができ、先生や友達と仲を深められたと思います。

『しろくまジェンカ列車』と『猛獣狩り』では、みんなで列になって歩いたり、わにやライオンなどの動物になりきったりと、体育館で楽しくからだを動かし、大変盛り上がる会になりました。

今年度のなかよし子ども会のスローガンは「みんなで仲良く大きく笑う楽しいにこにこ小学部」です。今回の会では、協力し合ったり、楽しく笑顔で参加したりするみんなの姿が見られました。

会の内容を考え、当日の進行を行ってくれた子ども会の役員のみなさん、ありがとうございました。

新しく来た先生や友達のことをたくさん知ることができました

学年を超えて、みんなで楽しむことができました