2024年2月13日カテゴリー:

かがやきクラブ

本校の中学部以上の生徒は、部活動かクラブに所属します。本校のクラブは『かがやきクラブ』という名称で、年に8回実施されます。かがやきクラブの内容は、毎年度生徒たちのアンケートにより決定されます。今年度は、運動クラブ、音楽クラブ、陶芸クラブの3つのクラブが実施されました。 今回は3つのクラブの活動を紹介したいと思います。

【運動クラブ】

3名の生徒が教員とともに、ボッチャやグランドソフトボールなどのパラスポーツや筋トレなどをして、体を思い切り動かしました。試合を通して絆を深めたり、多くの先生方と交流を深めたりと、とても良い活動になりました。

【音楽クラブ】

3名の生徒が教員とともに合奏を行いました。ピアノやドラム、ボンガ、木琴など、自分たちで好きな楽器を選んで演奏をしました。2月末に行われる卒業生を送る会で演奏する予定です。素敵な音楽を卒業生に届けられるように頑張りたいと思います。

【陶芸クラブ】

3名の生徒と教員で、陶芸作品を作りました。土を練り、成形し、釉薬をかけ、一から作り上げた作品は、自分だけの素敵な作品となりました。制作した作品は、本校学園祭の六星祭に展示し、校内の幼児生や職員だけではなく、来校者にも見ていただきました。