2024年1月25日カテゴリー:

全国給食週間に感謝の気持ちを伝えました

1月24日から30日まで全国給食週間です。この期間には、世界の料理や郷土料理等の特別メニューが給食に提供され、みんな楽しみにしています。
 1月25日の給食の時間に、保健委員会委員長による給食に関する放送があり、食堂で栄養士・調理員さんへ感謝の気持ちを伝える会が行われました。

【保健委員会委員長の話】

「今日は給食についてお話します。私たちが食べている給食は、毎日栄養士さんや調理員さんたちが作ってくれています。栄養バランスや旬の食材を使うなどいろいろなことを考えて作ってくださっています。
 毎日安定した美味しさで給食の時間を楽しみにしています。私には嫌いな食べ物もありますが、盲学校の給食の味付けは美味しくて好きです。いつもありがとうございます。
 皆さんも感謝の気持ちを忘れずに美味しい給食をいただきましょう。」

その後、栄養士さん、調理員さんに全校の幼児児童生徒から感謝の気持ちを込めて、拍手を送りました。

《日頃の感謝の気持ちを伝えました! 》
《感謝の気持ちを込めて拍手を送りました》