2024年1月23日カテゴリー:

小学部なかよし子ども会役員選挙

小学部なかよし子ども会も、代替わりの時期になりました。1月23日(火)には、なかよし子ども会役員選挙の立会演説会と投開票が行われました。

立候補した児童2名は「どのような小学部にしていきたいか」を堂々と演説しました。その他の児童も立候補者の演説をよく聞き、投票をすることができました。選挙の結果、立候補者両名とも信任され、来年度のなかよし子ども会の会長と副会長に決まりました。演説後や開票結果後では、児童たちが自然と拍手をし、立候補者の検討を讃える姿が見られました。当選した児童の皆さんには、ぜひ小学部をリードしていってほしいと思います。

また、立会演説会等の準備や進行は選挙管理委員が行いました。選挙管理委員さん、ありがとうございました。

立候補者の演説を、みんな真剣に聞いています

よく考えて投票しました
選挙管理委員が進行しました