2023年11月19日カテゴリー:

県民の日記念行事に参加しました

理療科では11月19日(日)小瀬スポーツ公園で開催された令和5年度県民の日記念行事に参加しました。このイベントには多くのお店が並んでおり、その中のひとつとしてマッサージの無料奉仕活動を通して理療科の啓発活動を行いました。当日は天候もよくマッサージを待つ方も途切れることがありませんでした。待っている間に今回新規に作成した啓発用ポケットティッシュやリーフレットを配布し読んでいただきました。また、施術中にも盲学校のことや理療科のことについてお話ししました。

さらにポケットティッシュを、通りを歩く多くの方へも配布しました。この活動を通して、盲学校の存在や見えにくい見えない方の職業教育コースとしての理療科を知っていただくよい機会となりました。