2023年8月19日カテゴリー:

第34回池田地区ふる里まつり

8月19日(日)。暑い中、雨が降ってくる時もありましたが、池田地区ふる里まつりが3年ぶりに開催されることとなりました。本校から校長、教頭、交流係、保護者と子供たちが参加しました。

第1部では、甲府城西高等学校吹奏楽部の迫力満点の演奏を聴きました。観客参加型の演奏会で、共に楽しむことができました。

第2部は校庭での盆踊りや屋台があり、大賑わいでした。フィナーレを飾る花火大会では、夜空にさいた大輪の花と音、美しさに魅了されました。

保護者の皆様には、直前の学校からのお知らせにもかかわらず、多くのご家庭からご参加をいただきました。ありがとうございました。3月に予定されている、池田地区健康まつりも今年度は、開催予定であると伺いましたので、今後も作品展示や治療奉仕活動等による交流も深められるのではないかと思います。会長様はじめ、池田地区の皆様、楽しいひとときをありがとうございました。