2023年7月18日カテゴリー:

生徒会活動 「省エネ活動」

今年度の生徒会活動の一つ、「省エネ活動」について紹介します。

本校では年に3回、昼休みの時間帯に、教室の電気やエアコンの消し忘れを点検し、結果を全校放送で報告するという、省エネ活動を行っています。

これまで省エネ活動は生徒会役員4名で行っていました。ですが、今年度は小学部のなかよし子ども会の会長から「なかよし子ども会も一緒に行いたい」という提案があり、生徒会役員となかよし子ども会役員で協力して活動を行うことになりました。

7月18日(火)に、みんなで協力して点検を行うことができました。その結果は20日(木)に放送します。

今後も生徒会となかよし子ども会で力を合わせて、本校の省エネ活動に取り組んでいきたいと思います。

なかよし子ども会会長が生徒会に提案をしています
力を合わせて点検だ!
お互いに報告し合い、情報を共有しました