2023年6月28日カテゴリー:

小学部 なかよしクラブ

小学部のなかよし子ども会で、なかよしクラブという3回のクラブ活動を行いました。小学部全員からみんなで活動したいクラブの内容を募集し、子ども会役員が内容を決定しました。

今年度の活動内容は音楽でした。テレビ番組『チコちゃんに叱られる!』のエンディングテーマ『叱られたい!』のダンスを踊り、自分たちで楽器を作って『ミッキーマウスマーチ』の合奏を行い、全身を使って音を楽しみました。作った楽器は、レインスティック、カスタネット、タンブリンです。見て触って楽しめる飾りつけを考え、ステキな音が鳴る楽器を作ることができました。

準備や片付けも、役員さんを中心にみんなで協力して行うことができました。みんなで楽しく活動することができましたね!

みんなでチコちゃんダンス!

自分だけの楽器を作るぞ!

楽器を見せ合って、演奏しよう♪