2021年10月20日カテゴリー:

第59回 六星祭

令和3年10月16日(土)に、第59回六星祭が行われました。今年度も新型コロナウイルス感染症防止対策で、内容の変更や規模の縮小等を行った上で、校内の関係者のみで開催する形となりました。

学習発表では、幼稚部、小学部、中学部・高等部本科普通科の幼児児童生徒一人ひとりが、自分の力を十分に発揮し、力を合わせて、素晴らしい発表を行うことができました。展示では、普段の学習の成果が展示され、交流校の作品も展示される中、他学部の先輩や後輩、友達の作品を見ることができ、お互いに良さを認め合う貴重な場となりました。

楽しみにしていてくださった地域の皆様、卒業生の皆様をはじめ、多くの方々に足を運んでいただくことはできませんでしたが、写真で少しでもご覧になっていただければと思います。

【幼稚部舞台発表『ミックスジュースを作ろう』】

【小学部舞台発表『みんなを笑顔にする合言葉~笑門来福~』】

【中学部・高等部普通科『泣いた赤鬼~友情とやさしさ~』】

【幼稚部展示】