本 校 の 食 育 指 導
 おいしい給食
 本校では、幼児児童生徒の口腔機能の発達段階に合わせて初期食、中期食、後期食、普通食の4形態食を実施しています。 
 また糖尿病などによる無塩食やアレルゲン除去を行う病態食にも対応、必要に応じて栄養士や養護教諭による栄養指導も行っています。
 
 本校の給食は、隣の甲府支援学校との共同調理場で調理しています。
詳しい内容は こちらへ。 
  [給食の例]

★今日のメニュー


 ・小豆ごはん
 ・サバの煮魚
 ・大学かぼちゃ
 ・みそ汁
 ・湯葉の和え物
 ・牛乳

 
初期食 中期食
後期食 普通食
   大食堂・小食堂・配膳室
 大食堂の外観    
     
   大食堂の脇にある配膳室
大食堂の脇にある小食堂
  
誰もが楽しくおいしく安全に食べられる給食を目指しています。

戻 る Copyright (C) , 2008-2012 Yamanashi Mou Gakkou