2023年5月17日カテゴリー:

HR役員認証式・前期生徒総会

5月17日(水)の5校時に、HR役員認証式と前期生徒総会を行いました。

HR役員認証式では、今年度の各学級の委員長と副委員長が認証を受け、代表の生徒が校長先生から認証書を受け取りました。今年一年、学級活動に勤しんでもらいたいと思います。

前期生徒総会では、生徒会スローガンや具体的な活動内容についての提案がありました。今年度は新しい活動内容の提案もあり、小学部から高等部まで活発な意見が交わされました。

今年度の生徒会のスローガンは「我武者羅 ~翔けろ、そして果てなく笑え~」です。このスローガンのもと、本校の幼児児童生徒全員が、自らの目標に向かって我武者羅に翔け、笑顔あふれる一年間にしてほしいと思います。

代表が認証書を受け取ります
進行は生徒会役員が務めました

たくさんの意見が交わされ、有意義な会となりました