2023年4月26日カテゴリー:

小学部 新入・進級を祝う会

4月26日(水曜日)に、小学部のなかよし子ども会で、新入・進級を祝う会を行いました。

今年度は、『自己紹介クイズ』と『音あつめ』という、2つの活動を行いました。『自己紹介クイズ』では、友だちの好きな食べ物や足のサイズ、飼っているペットなど、お互いの意外な一面を知る良いきっかけとなりました。『音あつめ』ではグループに分かれ、指定された音(エレベーターの音、木琴の音など)を協力して録音し集めることができました。 今年度のなかよし子ども会のスローガンは「ちからをあわせて たのしくすごす げんきな にこにこ しょうがくぶ」です。今回の会では、みんなで協力し、楽しく笑顔に参加する姿が見られました。

会の内容を考え、当日の進行を行ってくれた子ども会の役員のみなさん、ありがとうございました

クイズを出題しています!

友達と協力して音を集めよう!

学年を超えて、仲良くできました