2023年4月24日カテゴリー:

新入生歓迎会

4月24日(月)の3~4校時に新入生歓迎会を行いました。今年度は新入生8名を迎え、幼児、児童、生徒、職員合計57名が参加するにぎやかな会となりました。

会では、「私は誰でしょうクイズ」を行いました。クイズの出題者はもちろん、新入生や新任の先生です。4グループに分かれ、グループ対抗戦のクイズ大会となりました。「私はからあげが好きです」などのヒントから、一体誰についてのクイズなのかグループ内で協力して考える姿が見られました。

これからの日々の生活や様々な行事を通して、新入生や新任の先生とさらに交流を深めていってほしいと思います。また、生徒会役員の皆さんは企画や準備、当日の進行まで、お疲れさまでした。

グループで協力して、クイズの答えを考えて、発表しています!

生徒会役員は、司会やクイズの得点計算など、たくさんの仕事を頑張ってくれました!