2023年3月29日カテゴリー:

リサイクルトイレットペーパーの寄贈

山梨中央銀行様より、リサイクルトイレットペーパーが寄贈されました。このリサイクルトイレットペーパーは、銀行の業務で使用した紙の書類を再利用して作られたもので、県内特別支援学校14校に贈呈されています。幼児児童生徒を代表して、生徒会長が受け取りました。

終業式ではリサイクルトイレットペーパーについて披露するとともに、地球温暖化など環境問題について考える場として、身近な環境問題を取り上げながら、自分たちができる取り組みについて考えました。今後も生徒会を中心に、全校でエコ活動に取り組みながら、自然豊かな山梨だからこそできる活動を協力しながら進めていきたいと思います。

山梨中央銀行様、貴重な機会を提供していただき、ありがとうございました。

ありがとうございました。
資源の大切さを知ることができました。