2022年11月11日カテゴリー:

芸術鑑賞教室のお礼の手紙

東京演劇集団 風 御中

日ごとに寒気加わる時節となりました。皆様にはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。この度は、本校にて芸術鑑賞教室を実施いただき心よりお礼を申し上げます。

今回上演されました「Touch孤独から愛へ」は、親の愛を知ることなく育った兄弟が、無償の愛を受けることで孤独の中から本当の愛を見つけ、触れ合いの大切さや愛の深さを感じるという、見ている者に希望と勇気を与えるストーリーでした。本校の生徒がお礼の言葉でのべましたように、ラストシーンは圧巻で、涙がこぼれるほどの感動的な場面でした。

公演後も、幼児生は熱心にパンフレットやポスターに見入って、役者の皆様のセリフを繰り返したり、劇中の場面について話したりしています。幼児生にとって、心に残る貴重な体験になりました。また、分かりやすい音声ガイドや手話通訳、日本語字幕はすべての人が楽しめる工夫でした。

これを機会に、幼児生に芸術を楽しむ心が育っていくことを願っております。

簡単ではございますが、書中をもちましてお礼申し上げます。

児童のお礼の手紙を同封いたしましたので、ご一読いただければ幸いでございます。

芸術鑑賞教室担当より

※これは、東京演劇集団「風」様への礼状をそのままの形で掲載したものです。

小学部のみなさんのお礼の手紙です。