2021年12月24日カテゴリー:

暗所視支援眼鏡贈呈式

12月24日(金)に暗所視支援眼鏡(あんしょししえんめがね)の贈呈式を行いました。

盲学校長会から紹介され、応募したところ幸運にもいただけることになりました。

いただいた『MW10HiKARI』という機種は、暗いところで見えにくい夜盲の方もカラーではっきりと見えるようになる支援機器です。贈呈式には社会福祉法人日本ライトハウス情報文化センター、株式会社フレアス、Vixion(ヴィクシオン) 株式会社から6名の御出席をいただきました。全体での式の後、代表児童生徒が使用してみましたが、その見え方に驚いていました。今後は授業で活用できるようにしていきたいと思います。ありがとうございました。

生徒会長からお礼の言葉

左からvixion金子様、有路様  日本ライトハウス 林田様  校長成田  フレアス川久保様、貝沼様