2021年3月18日カテゴリー:

令和2年度卒業式

春の暖かみが感じられた令和3年3月10日、令和2年度の卒業式が挙行されました。

今年度の卒業生は、幼稚部3名、小学部1名、中学部3名、高等部本科普通科1名、専攻科保健理療科2名の計10名です。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

今年度の卒業式は、新型コロナウイルス感染症拡大を防ぐため、昨年に引き続き内容を縮小し、時間を短縮した形で行いました。卒業式へのご参加につきまして、保護者の皆様のご理解、ご協力をありがとうございました。

それから今回も匿名の方から盲学校を巣立つ卒業生にオルゴールが届けられました。一緒に添えられたメッセージの一部をご紹介いたします。

『どんな時も自分を見失うことなく、いつもほほえみを忘れないで、一日一日を大切に過ごしてください。心から応援しております。コロナ禍の中、一番皆さんが聞いた歌ではないでしょうか。どうかこの歌のように、前へ前へと進まれる事を心からお祈り申し上げます。』

オルゴールの曲名は劇場版鬼滅の刃 主題歌Lisaさんの『炎』でした。卒業生がこのオルゴールの音色を聞くたびに、「前へ前へとあきらめない炎」を心に灯し一歩一歩進んでくれると信じています。この場をお借りし長きに渡りオルゴールをお贈りくださった匿名の方に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます

【卒業式の様子】

校長先生より、卒業証書が授与されました。

卒業生代表として、高等部専攻科保健理療科の生徒が言葉を述べました。

今年度も卒業生に、匿名の方からオルゴールをお贈りいただきました。ありがとうございました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。(在校生作品)